7ª edição do Festival Gastronômico de Chapadão do Sul reúne culinária e cultura de alto nível
Evento conta com shows de destaque e premiação para os melhores pratos

A 7ª edição do Festival Gastronômico de Chapadão do Sul, realizada entre os dias 1º e 3 de maio de 2025, teve um sucesso estrondoso, consolidando-se como um dos maiores eventos gastronômicos do estado de Mato Grosso do Sul. O festival, realizado na Praça de Eventos, atraiu um grande público com uma vasta oferta de pratos típicos e internacionais, além de food trucks e doces artesanais.
A programação cultural também foi um dos grandes destaques do evento, com apresentações musicais de artistas como Henrique e Diego, Gabriel Chiad e Thaís Fernandes, além de shows da banda Haiwanna e a banda Asman, formada por Edson e Valéria. O evento também contou com apresentações de balé, capoeira e a tradicional dança do CTG – Cultivando a Tradição.
Durante o evento, os vencedores das categorias Salgado e Doce foram premiados, com destaque para a Rota Pantaneira, vencedora na categoria Salgado, e a Torta de Baru com Doce de Leite, de Karine Nunes, que se destacou na categoria Doce. Os chefs renomados que integraram o júri, como Augusto Leal e Ocalicia Tiago Campos, também contribuíram para a qualidade técnica da seleção dos vencedores.
O prefeito Walter Schlatter parabenizou o secretário Marcelo Balen pela realização do evento e afirmou que, em 2026, Chapadão do Sul será novamente palco do maior festival gastronômico do estado. Além da festa gastronômica, o festival também teve um impacto positivo na economia local, com vários estabelecimentos da cidade mostrando seus produtos e serviços para visitantes de várias regiões.